首頁 > 最新消息 > 公告/通知

​社會文化司譚俊榮司長探訪多間社服設施

新聞稿
2018.02.08

 
   農曆新年將至,社會文化司譚俊榮司長近日走訪了澳門明愛轄下3間受社會工作局資助的社會服務設施,包括伯大尼安老院、聖類斯公撒格之家、聖瑪嘉烈中心,探望長者和殘疾人士,表達特區政府對弱勢社群的關懷及節日問候。
 
   譚俊榮參觀了各間院舍的房間、治療室、活動室等,了解院友的起居生活和康復訓練情況;又觀看了院友烘焙餅乾、繪畫、勞作、表演太極扇、編織、收割農作物等情況,了解院友的多元技能和藝術才華。期間,院友向譚司長致送親手製作的紀念品,譚司長並立即戴上院友送贈的手織頸巾,場面十分溫馨。
 
   在交流互動期間,譚俊榮親切問候院內長者及殘疾人士,叮嚀他們在寒冷天氣下,要注意添衣保暖,以及多做運動,強健體魄。多名院友感謝特區政府對弱勢社群的關心和慰問,又讚揚院舍的環境、設備和服務良好。譚俊榮表示,特區政府十分關心長者和殘疾人士的身心健康,很高興院友滿意在院舍的生活,未來將致力創設更多條件完善醫療和養老保障,為長者和殘疾人士提供更優質的服務。
 
  藉新春佳節將至,譚俊榮祝賀院友新年快樂、事事順利,又分別與各間院舍的院友合唱《祝福你》、《歡樂年年》、《迎春花》多首賀年歌曲,並向院友送贈果籃,表達春節問候。
 
  伯大尼安老院創辦於60年代,位於青洲大馬路,服務對象為65歲或以上的本澳男性居民。聖類斯公撒格之家及聖瑪嘉烈中心均創辦於70年代,現址位於氹仔天津街,前者服務對象為16歲或以上的男性智力障礙、肢體障礙及慢性精神病患者,後者服務對象為16歲或以上、中度或以上女性殘疾人士(智障人士為主)。上述3間院舍主要提供住宿、膳食、康復治療、健康護理、起居照顧、個人及小組輔導、社交康樂等服務。
 
  陪同譚司長探訪的有社會工作局黃艷梅局長,澳門明愛潘志明總幹事、袁志海服務總監等。
 
(完)

1譚司長與伯大尼安老院長者親切交流
 
2
譚司長關懷伯大尼安老院長者
 
3譚司長與伯大尼安老院長者合照

4譚司長親切慰問聖類斯公撒格之家院友
 
5譚司長親切慰問聖類斯公撒格之家院友

6聖類斯公撒格之家院友表演太極扇

7譚司長感謝聖瑪嘉烈中心院友送贈手織頸巾

8譚司長親切問候聖瑪嘉烈中心院友
 
9譚司長親切問候聖瑪嘉烈中心院友

10譚司長向聖瑪嘉烈中心院友送贈果籃