首頁 > 最新消息 > 公告/通知

互動即興劇場“Choice 3.0”圓滿落幕

新聞稿
2017年11月13日
 
   由社會工作局與戲劇農莊合辦之互動即興劇場“Choice 3.0”日前已圓滿結束,吸引逾350人次出席。
 
   一連四場的 “ Choice 3.0 ” 於本年11月4至5日,在社會工作局轄下健康生活教育園地演出,連場爆滿,深受觀眾讚賞。是次參與的13位演員以自身故事為框架,讓入場觀眾以投票方式選出最想看的故事,然後每位演員以戲劇手法,演繹現實中最深刻又感人的故事。劇目題材廣泛,不但有家庭、校園、愛情、友情和工作,還有探討社會問題等。互動即興劇場的特點是融入了觀眾參與討論,並將有關建議和結論,由演員直接代入戲中,打破故事的矛盾和僵局,為戲劇帶來了強烈的震撼效果,使觀眾置身於其中。演員與觀眾之間的對話以及情感交流,都具有深刻的反思意義,從而學會珍惜每次的選擇和機會,有助提升個人的抗逆力,能以正面的態度處理生活問題,確立健康人生的目標。
 
   如欲查詢更多活動資訊,可瀏覽澳門禁毒網www.antidrugs.gov.mo。


1
(圖:互動即興劇場“Choice 3.0”)

2
(圖:大合照)

(完)