首頁 > 最新消息 > 公告/通知

澳門延菁社到訪社會工作局

新聞稿
2019年9月13日
 
  澳門延菁社日前到訪社會工作局,向本局領導介紹其組成、會務及未來工作計劃,雙方就社會服務工作交流意見。

  澳門延菁社蕭紹雯會長、盧家輝副會長、蘇景楊理事長、朱愛莉監事長、梁巧梅副理事長、李泳宜理事兼任副秘書長,以及嚴家威理事一行七人,於9月2日到訪社會工作局,受到黃艷梅局長、韓衛副局長、研究及規劃廳張景輝代廳長親切接待。

  蕭紹雯會長與蘇景楊理事長介紹有關澳門延菁社組成與未來工作計劃。其中,“澳門社區工作者陝西體驗式研修計劃”於2015年首次舉辦,至今已舉辦至第五屆。該計劃以增強學員對國家認同和民族情懷,並將延安精神和所學所感帶進澳門社會服務工作中。今年歷屆學員成立澳門延菁社,希望能團結本澳社會服務界人士,積極配合國家的發展政策,培養和提升本澳會員的綜合素質。未來,該社將致力讓會員深入了解澳門在粵港澳大灣區發展規劃的角色和定位,並加強與灣區內社會服務機構的交流和合作,為澳門建言獻策及作出貢獻。

  黃艷梅局長歡迎澳門延菁社代表到訪,並對該會的組成及工作發展予以肯定。黃艷梅局長表示該社成員作為社會服務界人員,且當中大部分是社工,期望透過該社所具備的專業性和跨社團等特色,共同推動澳門的社會服務發展。

 1
 (合照)
(完)