首頁 > 最新消息 > 公告/通知

第八屆優秀殘障僱員嘉許計劃明起接受提名

新聞稿
2018.04.08
 
  為表揚殘障人士在不同工作崗位上的卓越表現,提高僱主對其就業能力的瞭解和接納,社會工作局與勞工事務局合辦「優秀殘障僱員嘉許計劃」,目的是藉着活動鼓勵更多僱主給予殘障人士就業的機會,提高公眾對他們工作能力的認同。主辦單位鼓勵現正聘用殘障人士的僱主積極參與活動,以行動鼓勵和支持工作表現出色的僱員。「第八屆優秀殘障僱員嘉許計劃」嘉許典禮將於本年第3季舉行,屆時主辦單位會邀請10位獲獎僱員及其僱主、同事出席。 
 
  凡於在本澳受僱且與僱主建立勞動關係不少於4個月的本澳居民殘障僱員,均可經僱主提名報名參加。障礙類別包括:視力障礙、聽力障礙、語言障礙、肢體障礙、智力障礙、精神障礙及長期病患者等。評選準則包括有關僱員的職業品行及紀律、工作能力、工作績效、人際關係、進修、克服障礙或困難付出的努力,還包括個人成就或社會貢獻等。評選團隊將從參加者中選出10名最優秀的殘障僱員,每名獲奬僱員將獲主辦單位頒發獎座及獎金澳門幣六千元正作為獎勵。
 
  有關活動將於4月9日至5月9日接受提名。活動的章程及提名表格可於社會工作局網頁http://www.ias.gov.mo或勞工事務局網頁 http://www.dsal.gov.mo瀏覽及下載,亦可親臨勞工事務局各辦事處、社會工作局總部及轄下社會工作中心索取,並於5月9日或之前填妥表格以電郵、傳真、親臨或郵寄等方式交回,而郵寄截件日期以郵戳為準。如有查詢,可於辦公時間內致電社會工作局8399 7794或勞工事務局28700277查詢。


A2-第八屆優秀殘障僱員嘉許計劃-Poster final

下載:

章程

提名表格