首頁 > 最新消息 > 公告/通知

2018幸福家庭月系列活動啟動禮暨新聞發佈會

新聞稿
2018年4月9日
 
  為響應5月15日國際家庭日,社會工作局聯同全澳49間社會服務單位於今年4月至6月期間舉辦“2018幸福家庭月"系列活動。今年的主題為“健康澳門‧幸福家園”,以三級預防為概念,針對各區的特色及服務需要,規劃一系列的教育宣傳及大型活動,向市民大眾傳遞健康家庭對家庭成員發展重要性,促進幸福家庭和諧社區。
 
  “2018幸福家庭月”系列活動啟動禮,於(9日)在社會工作局健康生活教育園地舉行,由家庭及社區服務廳鄧玉華廳長、澳門循道衛理建華家庭服務中心陳雅玲主任、街總樂駿中心張學妍副主任、婦聯家庭服務中心朱愛莉主任、婦聯樂融家庭綜合服務中心代表何嘉欣副服務總監、婦聯樂滿家庭服務中心周錦建代主任、街總石排灣家庭及社區綜合服務中心陳嘉妍副主任主持啟動儀式。

  幸福家庭月活動至今年已經進入第7個年頭了,從去年開始以分區的方式於澳門6個區域(包括台山區、青洲區、中區、南區、氹仔區及路環區)推展幸福家庭月活動,參與的市民逐年有所增長。

  分區舉辦不同的活動有助針對各區特性及回應當地居民的服務需要,同時也便利居民出行參與,提高活動的可近性和可及性。隨著今年新的服務規劃,社工局今年聯同全澳各區49個社會服務機構,將於6個分區分別展開“2018幸福家庭月”系列活動,包括6個重點社區活動及191項工作坊及小組活動等,期望透過區內市民參與小組或親子活動等,發掘有潛在服務需要的家庭個案,盡早由相關單位作出介入,並藉著專業團隊的個案跟進及輔導服務,減少家庭危機的發生,以深化初級預防和次級服務的工作。

各區重點活動詳情如下﹕
區域 日期/時間 地點 活動名稱
台山區 5月13日(星期日)
下午3:00-5:30
工人球場 健康家庭遊樂團2.0
青洲區 5月27日(星期日)
下午2:00-5:00
綠楊休憩區 幸福家庭五月天之愛相隨
氹仔區 5月27日(星期日)
下午2:00-5:00
氹仔花城公園旁空地 2018幸福家庭月系列活動—親子共樂Together
路環區 6月2日(星期六)
下午3:00-5:00
路環石排灣業興大廈休憩區 歡樂滿載路環區
南區 6月3日(星期日)
下午2:00-5:00
澳門友誼廣場 2018幸福家庭月“家愛健康躍動南區”嘉年華
中區 6月9日(星期六)
下午3:00-5:00
白鴿巢公園 2018年幸福家庭月系列活動之愛‧家中同樂嘉年華暨頒奬禮
 
  上述各項活動歡迎全澳市民參加。詳情可瀏覽社會工作局網頁www.ias.gov.mo,或致電2822 1150查詢。
 

大合照
主持啟動禮
新聞發佈會1
新聞發佈會2
新聞發佈會3
新聞發佈會4 
 (完)