就業讓殘疾人士活得有尊嚴

職業康復,是政府及康復服務機構協助和支持殘疾人士融入社 會、參與社會的重要課題,既是殘疾人士自身的需要,也是聯合國《殘疾人權利公約》及本澳相關法律法規賦予殘疾人士的權利。對於殘疾人士而言,工作不僅可讓 他們發揮所長,貢獻社會,更重要是可讓他們全面融入和參與社會,與普通居民一樣平等及有尊嚴地生活。

定期津助康復機構

較之二○○○年,去年由社工局定期津助的康復服務設施已由十九間增至廿五間,服務名額由八百八十四個增至一千二百七十九個,服務使用者數目亦由一千一百九十七人增至三千九百二十九人。

現時共有七間民間復康服務機構營辦九個提供職業復康及協助跟進 殘疾人士公開就業服務的設施。至今年第一季,這些康復機構共有十一名殘疾人士成功被聘用,被聘用後能在就業崗位穏定工作六個月以上的殘疾人士,亦佔被聘用 人數的七成三,另,勞工局顯能小組自二○○四年一月成立至今年六月,共有八百七十八名殘疾人士在就業廳登記,其中有二百九十九人次成功獲轉介在公開市場就 業。殘疾人士能在公開市場的工作崗位上穩定就業,當中除了他們自身的投入及付出外,也很需要僱主及同事們的支持與協助,共同營造和諧、互助的工作環境。

藥物減痛仍要工作

今年廿四歲有輕度智障的茹恩,二○○五年透過社工局及教青局協 作的特殊教育離校學生服務轉銜機制,被轉介至心明治小食店接受職業訓練,約兩年多前成功獲新合和食品供應公司聘用。因工作認真、勤快、有責任心及刻苦耐 勞,也從不遲到或斤斤計較,不但深受同事及上司讚賞,顧客對其評價亦佳,是公司裡最受歡迎人物,經常被上司引為訓示員工的學習榜樣。

在公司負責執拾及分餐具等工作,每天清晨五點便需起床上班,直 至下午三時才下班,工作量不小且需長時間站立,必須靠藥物紓緩抽筋症狀的茹恩,體能消耗要比普通人大,儘管到下班時已是滿臉疲態,但他從沒埋怨或表示放 棄,不但從無遲到紀錄,也甚少請病假,工作時總是面帶笑容,一副樂在其中神情。

建立形象認同能力

茹恩性格較為內斂,喜愛閱讀和上網,工餘除睡覺和陪母親北上買 菜外,也經常參加各類文康體活動及義務工作,以及到圖書館借閱和上網看報紙,了解社會發展動態和新鮮事物,希望藉此增廣知識。他為自己有一份工作感到開心 和滿足,並希望一直堅持下去,爭取"儲錢娶老婆"。並希望繼續努力工作,建立殘疾人士良好的就業形象,增進大衆認識和認同他們的工作能力,從而帶動更多僱 主為其他殘疾人士提供就業機會,助他們更好地融入社會,自力更生。

新合和食品供應有限公司服務部經理何美玲對茹恩的工作表現讚不絕口,認為他是個很好的員工,在他的身上有很多優點值得學習,諸如工作刻苦勤快、效率快而乾淨整齊、細心不含糊、醒目乖巧、單純樂觀、不怕蝕底、從不計較。因為他的加入,公司的士氣很好,工作氣氛和諧融洽。

磨合互諒必有收成

回想茹恩剛到公司上班,何美玲坦言當時對他的工作能力半信半 疑,擔心他的身體狀況承受不了,但並沒有因此降低對他的工作要求,更把他當作一般員工,"錯就話,對就讚",盡量從旁協助,讓他獨立完成一件工作。在聘用 前,公司也特別召開員工會議,告知其他員工關於茹恩的病情及處理方法,員工最初對要照顧有這種狀況的同事深感麻煩,但經過磨合,茹恩的工作能力和態度贏得 全體同事的讚賞,同事間相處融洽,且能互助互諒。

有了茹恩這個好的開始,新合和對聘用殘疾人士的信心大增,已增 聘多名殘疾員工。何美玲表示,殘疾員工"好幫得手",他們態度積極又穩定,但要他們更好地發揮潛能,聘用前應多與相關服務機構溝通協調,多了解殘疾人士背 景,並須事先做好員工的思想工作,指派資深員工帶教,給予時間和耐心慢慢磨合,必有收成。

 

政府積極推廣 開明僱主認同 聘殘疾人勞資雙嬴

經過政府多個部門的積極推廣,近年越來越多開明僱主認同殘疾人士的工作能力,樂意聘請他們,並因應所聘 殘疾人士的情況,主動增設工作環境中的無障礙設施以作配合。今年剛獲嘉許"聘僱殘疾人士僱主"的新濠博亞娛樂,早於二○○一年已開始聘用殘疾人士擔任不同 職位,受聘殘疾人士對工作的熱誠、投入和勤於學習、力爭佳績的態度,亦深獲該公司的肯定。新濠博亞娛樂執行副總裁及人力資源 / 企業社會責任首席總監高橋明子表示,大多數殘疾人士擁有非常好的工作態度,新濠今後將繼續以聘請並培訓有良好態度和潛質員工的理念,為本澳居民不論傷健者 提供就業機會。

不斷提供學習機會

新濠博亞娛樂聘請的其中一名聽障僱員,於管家部擔任服務員,早在考慮聘請前,該公司已向聾人服務 中心了解有關聽障人士的特性及工作能力,在對聽障人士工作能力有較多了解後,嘗試聘用一位聽障員工。入職前,人事部主管及相關同事還特意安排與聽障僱員會 面,了解清楚如何與聽障僱員合作和有效地溝通,同時該公司更為殘疾僱員增設一些無障礙設施如警報訊號指示等,務求讓僱員在無障礙的環境下工作。

在安排工作的初期,公司主要安排一些較為簡單的工作,經過一段時間的觀察及對其工作能力及工作態度的評估後,指派他到更多不同的工作崗位學習,提升專業水平。經主管和同事的悉心教導和觀察,該名殘疾僱員對工作的投入和專注,受到了稱讚,工作能力和效率亦不斷提升。

勤奮好學敬業樂業

新濠博亞娛樂執行副總裁及人力資源 / 企業社會責任首席總監高橋明子表示,員工的工作態度及潛質並不能透過培訓提升,但技能是可訓練出來,故新濠聘人首重應徵者的態度及潛質,並特別強調培訓的 重要性。此招聘理念對聘請傷殘人士也特別管用,因大多數傷殘人士都擁有非常好的工作態度,他們堅毅不屈、勤奮好學且敬業樂業,聘請他們對其個人及公司都是 雙贏。

高橋明子表示,公司對殘障同事有十分好的印象,其中一名聽障同事做事很有條理,對工作充滿熱誠且 能獨立處理工作,完全滿足公司對她的要求。此外,這些殘障同事還經常主動幫助其他同事,主動交流,空閒時還教導同事學手語,相處融洽。公司對能聘請到這樣 盡責的員工感到非常高興,日後將繼續創新用人方法,以聘請和培訓有良好態度和潛質的員工的招聘理念,為傷健人士提供合適的工作機會。

同事體諒耐心教導

在新濠博亞娛樂人力資源部任職檔案管理事務員的邱惠敏,是一名聽障人士。她在分享工作經驗時表 示,以前在其他公司工作時,曾因自己有聽障而遭僱主和同事歧視,雖然嘗試過耐心與他們相處,但自己並不快樂。轉職到新濠博亞娛樂工作,她坦言比以前開心很 多,因同事很諒解自己的情況,經常主動提供幫助,也不介意用紙筆和自己溝通。當工作遇到不明白的地方時,同事也會耐心解釋,讓自己在短短數月間獲益良多, 並結識了很多朋友。