首頁 » “2017幸福家庭月”系列活動

“2017幸福家庭月”系列活動

“2017幸福家庭月”系列活動


簡介

為響應“5‧15國際家庭日",並藉著母親節、國際家庭日、兒童節以及父親節等,從5月第一個星期六開始,本局舉辦“2017幸福家庭月"系列活動。

今年配合新的服務規劃,本局會聯同各區約40間民間機構家庭及社區服務單位,將於台山區、青洲區、中區、南區、氹仔區及路環區六個區域,根據各區的特點和服務的需要,規劃了一系列社會教育活動,重點宣傳“健康家庭”的訊息,目的讓居民在就近地點參與各項活動,促進幸福家庭及和諧社區。期望通過互動小組或親子活動,接觸有潛在服務需要的家庭,盡早提供協助,以減少家庭危機的發生,維護社會和諧。

“2017幸福家庭月"系列活動相當豐富,5月份將於四個地區分別舉辦啓動禮、活動巡禮、嘉年華及起步禮。此外,“幸福家庭月”期間,亦有宣傳教育活動,包括:組織居民製作曲奇之後在區內派發等。