首頁 > 最新消息 > 公告/通知

澳門母乳及育兒推廣協會代表拜訪社會工作局

新聞稿
2017.03.07
 
   澳門母乳及育兒推廣協會代表日前拜訪社會工作局,與社會工作局領導及主管會面,雙方就本澳母乳餵哺推廣工作交流意見,期望向社會推廣正確的育兒資訊,促進親子及家庭和諧。
 
   澳門母乳及育兒推廣協會譚志青會長、潘昭妍副會長、林詩敏理事長、高爾淇副理事長、葉秀文秘書長、陳凱玲監事及鄧小梅理事一行七人於3月7日上午拜訪社會工作局,獲黃艷梅局長、韓衛副局長、研究及規劃廳鄧潔芳廳長及社會設施准照及監察處蔡佩盈處長的親切接待。
 
   黃艷梅局長肯定該會在推廣母乳餵哺方面的貢獻,為配合特區政府推動母乳餵哺的政策,於去年起在社工局轄下7個對外開放的部門設置了母乳餵哺室。此外,亦致力鼓勵為母嬰提供服務的社服設施,開設母乳餵哺室或提供儲存母乳的相應設備,為使用者提供便利措施。
 
   譚志青會長及代表感謝特區政府重視母乳餵哺的推廣工作,期待澳門社會大眾提升對母乳餵哺及自然育兒的認識,今年將開展多項工作計劃及培訓等,藉此促進母乳餵哺在澳門得到更廣的普及。
 

1
(完)