首頁 > 最新消息 > 特別活動/培訓

長者導師培訓課程

  為支持退休人士繼續發揮所長和充實晚年生活,體現「老有所為」的理念,社會工作局聯同澳門理工學院長者書院於2017年4月至5月期間舉辦一項“長者導師培訓課程”。活動對象為年滿55歲的本澳居民,名額30名。

  課程內容包括知識培訓及教學演練兩部分。知識培訓包括教學知識和技巧、方案的規劃原理、製作講義及大綱、長者生理特徵、長者心理特徵、長者教學模式和方法及多媒體教學的應用,而教學演練主要是模擬課堂教學。完成30小時的培訓後,畢業學員將有機會獲安排參與外訪交流活動,到鄰近地區了解相關工作的發展情況,並與有關長者導師進行交流。此外,而為提升社區人士對長者導師的認識,促進不同團體或組織與導師的合作,社工局將於本局及澳門特區長者服務資訊網網頁內增設一個長者導師資料庫,並會上載各導師的基本和專才資料,供社區不同服務團體查閱。
  
 活動費用全免,報名日期由即日起至3月17日止。歡迎年滿55歲的具有教學專長和具初中或以上程度人士參與,參加者須填妥有關報名表格及遞交至報名地點(報名表格可於社工局網頁www.ias.gov.mo“特別活動/培訓”內下載)。由於名額有限,在報名人數多於招生名額將會進行抽籤,而有關名單於3月24日透過電話或短訊通知參加者,並於社工局網頁公佈。至於報名可前往以下地點辦理:社會工作局總部(澳門西墳馬路六號)、社會工作局社會互助廳長者服務處(澳門巴掌圍斜巷19號南粵商業中心十三樓)、澳門理工學院長者書院(澳門高美士街)。
  
  如欲瞭解活動的詳細內容,請瀏覽社工局網頁www.ias.gov.mo“特別活動/培訓”或澳門特區長者服務資訊網www.ageing.ias.gov.mo“學習—課程資料”,或致電:8399 7891查詢。


1) 章程
2) 報名表