社會工作局 熱線

查詢專線
2836 7878

  • 市民可透過查詢專線與社工局聯繫及查詢服務資訊。
  • 服務時間:星期一至五上午9時至下午6時,公眾假期休息。
電話輔導熱線
2826 1126
  • 辦公時間內由社工接聽電話,為有家庭、工作、人際關係等方面之困擾的人士提供即時情緒支援、輔導或指引等服務。
  • 非辦公時間內,市民可透過留言系統,留下姓名及聯絡電話,在緊接的辦公時間社工會盡快回覆。如有即時傾訴的需要,可致電“澳門明愛 - 生命熱線”電話2852 5222。
家庭暴力求助專線
2823 3030
由社工接聽電話,為遭到家庭暴力或有可能遭到家庭暴力的人士或家庭成員提供24小時熱線服務,旨在減低家庭暴力所帶來的生命安全、威脅及傷害,全面協助遭到家庭暴力的人士跨越危機,以促進社會及家庭和諧。
志毅軒 - 戒賭輔導熱線
2832 3998

為受賭博問題困擾的市民及其家人提供輔導、諮詢、其他支援及轉介服務。
禁毒諮詢熱線
2878 1791
為社會大眾,特別是青少年學生、教育工作者、家長、專業人士等,提供有關防治藥物依賴服務方面資料。
戒毒求助熱線
2835 8844
由專人為有意要求自願戒毒治療及復康服務的藥物依賴者及其家人解答問題及安排治療服務。
青少年戒毒
諮詢熱線
2835 2811
為高危及濫藥青少年提供戒毒諮詢服務。
「敬老金」查詢專線
2836 6166
澳門特別行政區永久性居民,且截至提出申請當年的12月31日年滿65歲,均可向社會工作局申請發放「敬老金」。
殘疾評估登記證查詢專線
2840 3877
澳門特別行政區永久性或非永久性居民,具以下1種或多種殘疾:視力、聽力、語言、肢體、智力、精神,可向社會工作局申請「殘疾評估登記證」。
優化服務熱線
2835 8818
為方便澳門居民對本局服務提出優化意見,包括:建議、投訴、異議、表揚,可透過本局24小時電話錄音表達意見。