首頁 > 最新消息 > 公告/通知

敬老金受益人核查工作

新聞稿
2021年7月30日

 
澳門特區政府為體現對長者的關懷,凡年滿65歲的澳門永久性居民可申請敬老金,本年度金額為9,000.00澳門元,並將於十月份發放,預計敬老金受益人有超過10萬人。

凡持有澳門特區永久性居民身份證,且於2021年內年滿65歲的長者,可向社會工作局辦理敬老金申請。此外,為對公帑管理及跟進 受益人狀況的目的,社工局會定期進行“敬老金受益人核查工作",2021年抽查個案約860宗,並於7月底發函通知相關人士,必須透過敬老金申請表更新及確認個人資料,並連同澳門居民身份證影印本,以及相關文件送交社工局配合辦理核查手續。

社工局呼籲所有敬老金受益人,如個人資料出現變更,如:居住地址或聯絡方式改變,必須通知社工局。而居住在澳門地區以外的敬老金受益人須辦理生存證明,若未能完成辦理在生證明或核查手續者,將會影響敬老金、現金分享之有效發放。

如有疑問,可致敬老金查詢專線28366166,或瀏覽社工局網頁www.ias.gov.mo資訊。
 
(完)