首頁 > 最新消息 > 公告/通知

社會工作委員會2022年度第一次全體會議

新聞稿
2022年3月16日

 
社會工作委員會2022年度第一次全體會議於2022年3月16日在教育及青年發展局仲尼堂舉行。委員會主席、社會文化司歐陽瑜司長主持會議。會議議程包括:匯報社會工作委員會2021年工作及2022年工作計劃、審議社會服務界別法人確認申請、審議社會服務界別法人確認續期申請及修改章程通知、以及社會工作者專業委員會簡介工作與未來計劃。
 
歐陽瑜司長發言時表示,近月因鄰近地區新一波疫情,特區政府持續關注及留意疫情變化,適時調整防疫措施,並再次呼籲尚未接種疫苗的市民尤其長者和幼兒,以及符合條件接種第3針加強劑的人士,應儘早接種,以保障市民的健康及安全,共同築建防疫屏障。同時亦感謝過去兩年多來,社會服務界積極配合特區政府防疫工作,做好各項預防措施,維持向居民提供適切及優質的服務。
 
是次會議也邀得社會工作者專業委員會潘志明主席介紹有關該會的工作與未來計劃。《社會工作者專業資格制度》於2020年4月推出,至今年2月底已取得專業資格認可有1,959人,未來將陸續開展社會工作者倫理工作守則的推廣宣傳、持續進修的協作機制、籌備認可考試,以及籌組第二屆社專會等各項工作。
會議上,委員會審議了1個社會服務界別法人確認申請及1個社會服務界別法人確認續期申請及修改章程通知。
 
出席是次會議還包括有社會文化司司長辦公室梁詠嫻顧問、社會保障基金行政管理委員會容光耀主席、勞工事務局陳元童副局長、教育及青年發展局黃嘉祺代副局長、法務局陳志揚廳長、市政署高佩珊廳長、檢察院卓倩芝處長、衛生局預防及控制吸煙辦公室鄧志豪主任、澳門街坊會聯合總會吳小麗會長、澳門工會聯合總會梁偉峰副會長、澳門婦女聯合總會林婉妹副會長、澳門天主教美滿家庭協進會朱志強會長、澳門志願者總會白琪文會長、同善堂李傑興值理、澳門社會工作人員協進會吳婉瑩理事長、母親會施慧賢秘書、澳門明愛黎妙玲理事、鏡湖醫院慈善會余昇理事、澳門特別行政區紅十字會中央委員會黃麗嫦委員;個人委員區志強先生,李雪屏女士、張嘉敏女士、林翠倩女士,以及社工局相關主管人員等。
 
(完)
IMG_E4215社會工作委員會2022年度第一次全體會議

001社會工作委員會2022年度第一次全體會議