首頁 » 本局服務 » 其他服務 » 培訓 » 2015年培訓課程 » 活動策劃多面「睇」(賭博失調防治服務)課程

本局服務

課程名稱:

活動策劃多面「睇」(賭博失調防治服務)課程

課程編號:

IAS/DEP/NGO002/2015

課程目的:

1. 了解常見創作活動的盲點;
2. 學習將視覺組織圖應用於防治賭博活動上;
​3. 掌握Mind map及Visual note基本步驟及應用。

對 象:

1. 從事問題賭博/賭博失調服務防治機構專職人員(社工/輔導員/活動協調員/導師等)
2. 曾完成本局「澳門專業賭博輔導員證書課程」之學員(包括本局及其他機構學員)

舉行日期:

2015年4月30日

時 間:

9:30 – 13:00 及 14:30 – 17:30

總學時:

6.5小時

導 師:

許國杰先生
MSc[ITE] (HKU), BSSC(OUHK), Dip S.W.(HKPU), Dip. Ad. Edu.(HKU)
* 現職「動感天空- Fun In Sky」執行總監;
* 超過200場團隊課程培訓經驗,包括:政府、私人及民間團體;
* 超過18年帶領成人培訓及主持經驗,當中包括:創意思維、解難技巧等;
* 多次於香港理工大學舉辦「解難技巧、Mind map」培訓課程。

課程內容簡介: 培訓會先讓學員了解「成功活動」的關鍵元素。其後,透過互動練習,展現一些多元化活動的創作框架。最後,再由導師分享一套由Mind map (思維導圖) 及Visual note (視覺筆記)的合拼工具,了解如何透過簡單線條、顏色及圖案組合作
活動設計,以連繫問題賭博/賭博失調等信息,加強推行成效。
學員需要自備的物資: 顏色筆(4色以上)

上課地點:

社工局研究暨計劃廳培訓室 – 澳門殷皇子大馬路43-53A號澳門廣場16樓

授課語言:

廣東話

名 額:

證 書:

報名方法:



報名截止日期:

備註:

25人

凡出席率達90%的學員可獲由社工局發出的證書

將已填妥之報名表格傳真回(28358393)社工局家庭暨社區服務廳;社工局人員於內聯網上自行報名。


​2015年4月17日(星期五)

​此課程將被納入「澳門賭博輔導員專業證書課程」持續培訓系列課程內

培訓課程報名表格
簡介下載