首頁 » 本局服務 » 其他服務 » 培訓 » 2015年培訓課程 » 情感創傷治療技巧培訓課程

本局服務

課程名稱:

情感創傷治療技巧培訓課程​

課程編號:

IAS/DEP/NGO003/2015

課程目的:

1. 認識情感創傷治療的概念框架;
2. 學習情感創傷的實務工作技巧。

對 象:

本局家庭及社區服務廳和民間家庭及社區服務中心的社工或心輔人員

舉行日期:

2015年5月12至13日

時 間:

9:15 – 13:00 及 14:30 – 17:45

總學時:

14小時

導 師:

黃麗彰女士
黃麗彰,從事社工及輔導工作有三十年之久,2012年完成香港大學博士課程,研究題目是華人夫婦饒恕與修和的歷程。目前在香港清泉輔導室私家執業,亦是香港中文大學及香港大學社工系部份時間講師。主要服務是提供輔導予個人情緒及婚姻受困擾的人仕,與及訓練在職社工及輔導員。
 
著作頗多,包括「同床異夢」、「執子之手」,「溝通不是萬靈丹」,「婚姻中的創傷與饒恕」、「婚姻輔導解構」、「情緒傷害的醫治」、「破鏡重圓」、「歲月的育養」、「喜有恥理」等。

課程內容簡介: 什麼是情緒傷害?
了解情緒傷害的重要性、情緒傷害的影響與後遺症、疏解情緒、醫治傷害的輔導方法與技巧。
形式以講解、示範、角色扮演及練習。

上課地點:

澳門關閘馬路25號 利達新邨第二座二樓 – 本局復康服務綜合評估中心多功能室

名 額:

證 書:

報名方法:



報名截止日期:

45名

凡出席率達90%的學員可獲由社工局發出的證書

將已填妥之報名表格傳真回(28358393)社工局家庭及社區服務廳;社工局人員於內聯網上自行報名。


​​​2015年4月30日(星期四)

培訓課程報名表格
簡介下載